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A cafeína é uma substância capaz de estimular o sistema nervoso central. Alcaloide da xantina, ela foi identificada pela primeira vez no café e hoje é muito utilizada na culinária, na alimentação e no setor de medicamentos.
Sua capacidade de reduzir os efeitos do cansaço e aumentar o estado de alerta favorece a rotina de qualquer pessoa, inclusive praticantes de esportes e atividades físicas.
A cafeína é uma substância capaz de estimular o sistema nervoso central. Alcaloide da xantina, ela foi identificada pela primeira vez no café e hoje é muito utilizada na culinária, na alimentação e no setor de medicamentos.
Sua capacidade de reduzir os efeitos do cansaço e aumentar o estado de alerta favorece a rotina de qualquer pessoa, inclusive praticantes de esportes e atividades físicas.
A cafeína é um alcaloide classificada como metilxantina (1,3,7- trimetilxantina). É uma substância lipossolúvel e sua ingestão oral é rapidamente absorvida pelo trato gastrointestinal, podendo alcançar concentração máxima na corrente sanguínea entre 15 e 120 minutos após a sua ingestão.
No fígado, órgão responsável por metabolizar a cafeína, uma enzima denominada CYP1A2 promove a quebra da substância e a sua distribuição por todos os tecidos e órgãos, desencadeando diversos efeitos.
Uma das substâncias mais consumidas no mundo, a cafeína está em todo lugar. Desde o refrigerante até os chás e comprimidos para gripe. Sua ação tem despertado cada vez mais o interesse de quem se dedica aos treinos, especialmente por ser um excelente pré-treino e também um termogênico com ação efetiva no organismo.
De modo geral, ela é considerada um estimulante natural, pois atua no sistema nervoso central, inibindo os receptores de adenosina – um neuromodulador que diminui a atividade celular e tem ação calmante.
Auxilia na queima de gorduras e, por esse motivo, as substâncias termogênicas são eficazes em auxiliar no emagrecimento. muscular, contribuindo para o processo de controle de peso.
Consuma com líquido de sua preferência
Sendo uma substância com envolvimento em vários mecanismos que regulam o desempenho atlético dos atletas, nada mais justo do que programar o seu consumo para os momentos que antecedem o treino.
Ou seja, indica-se a ingestão do suplemento pelo menos 40 minutos antes do treino, tempo suficiente para a cafeína atingir o seu pico de concentração – efeito que dura de três a quatro horas. Deve-se evitar o consumo de cafeína à noite, pois sua ação pode causar insônia e atrapalhar o relógio biológico.
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